Sunday 9 October 2016

Resepi Botok Udang ~ Klik Disini

Tags


Resepi Botok Udang

Bahan :
  • 1 biji kelapa muda, parut memanjang
  • 500 gr udang sederhana, kupas kulitnya
  • 3 btr telur
  • 3 tangkai cabai merah, hiris serong nipis
  • 2 tangkai cabai hijau, hiris serong nipis
  • 4 ulas bawang putih, hiris halus
  • 8 ulas bawang merah, hiris halus
  • 3 lbr daun salam, carik kecil-kecil
  • 1/2 sdm garam
  • daun basil
  • daun pisang, bersihkan

Tumbuk halus:
  • 4 tangkai cabai merah, buang bijinya
  • 2 ulas bawang putih
  • 6 tangkai bawang merah
  • 3 cm halia, kupas
  • 3 cm kunyit, kupas

Cara membuat :
  • Kacau kelapa muda, udang, telur, cabai, bawang putih, bawang merah, garam, dan bahan tumbuk, kacau hingga rata.
  • Ambil dua lembar daun pisang, letakkan adunan kelapa, tambahkan daun salam, daun basil, bungkus dan semat.
  • Panaskan dandang, masukkan bungkusan udang, kukus selama 40 minit. Angkat.
  • Sajikan.

Untuk 20 bungkus

Selamat Mencuba..